صفحة 1 من 1

كفتة اللحم بالبرغل المشوية!

مرسل: الأربعاء إبريل 09, 2014 4:56 pm
بواسطة إسحق القس افرام
طبق شهي صحي وسريع التحضير يمكن اعداده كوجبة غذاء أو عشاء. (يمكنك الاستغناء عن الدهن الاضافي)
صورة
المكونات
لحم مفروم ناعم250
½ كوب برغل منقوع في ماء دافئ
بصلة مفرومة
بيضة
ملح
فلفل
قرفة
قطعة دهن ضأن
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
نبدأ في تسخين الفرن جيداً قبل اعداد الكفتة.
نصفي البرغل جيداً من الماء، ثم نخلط جميع المكونات جيداً باليد حتى تتجانس تماماً.
نشكل الكفتة أصابع أو كرات على أعواد خشبية أو أسياخ الشوي.
ننزع الكفتة من الأسياخ ونرصها في صينية تيفال ثم نقوم بتقطيع قطعة الدهن وتوزيعها فوق الكفتة ثم ندهن وجه أصابع الكفتة بالزيت.
نضع الصينية في الفرن ونطفئ الفرن من الأسفل ونشعل الشواية فقط.
نترك الصينية تحت الشواية 10 دقائق فقط ثم نخرجها من الفرن ونضع قطعة فحم مشتعلة في وعاء صغير في منتصف صينية الكفتة ونضيف نقطة زيت الى الفحم المشتعل مع تغطية الصينية لمدة دقيقتين.
نقدم الكفتة ساخنة مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والخبز الطازج.
بالهناء والشفاء
[/color]

Re: كفتة اللحم بالبرغل المشوية!

مرسل: الأحد إبريل 13, 2014 2:11 pm
بواسطة بنت السريان
صدقني سوف أجربها
لأن حسب ما تصورتها تصبح كأنها مشوية على الفحم
شكرا جزيلا ملفونو اسحق المبارك

بنت السريان