4 أطعمة بيضاء يجب أن تدخل نظامك الغذائي!
مرسل: الأربعاء يونيو 04, 2014 4:24 am
ليست كل الأطعمة البيضاء عديمة الفائدة أو تسبب الأمراض كما يشاع، فهناك أطعمة طبيعية بيضاء اللون غنية بالمواد المغذية. تعالوا لنتعرف إليها:

القرنبيط: يحتوي على مركبات الكبريت التي ترتبط مع مكافحة السرطان، وتعزيز النسيج العظمي، والمحافظة على الأوعية الدموية صحية.
الفطر: الفطر منخفض بالسعرات الحرارية وخالٍ من الدهون والكوليسترول، والغلوتين، بالكاد يحتوي على الصوديوم، ومع ذلك يحتوي على ثروة من السيلينيوم، والبوتاسيوم، والريبوفلافين، والنياسين، وفيتامين د. كما يساعد الفطر في السيطرة على الوزن أيضاً.
الثوم: يعتقد أنه يساعد في نمو الشعر، ويعالج حب الشباب ويقي من نزلات البرد والانفلونزا. كما يملك خصائص مضادة للأكسدة تساعد على تعزيز الجهاز المناعي.
البطاطا: البطاطا البيضاء غنية بالألياف وهي أكثر الخضار أو الفاكهة التي تحتوي على البوتاسيوم. تحتوي البطاط على فيتامين ج، وفيتامين ب6 والمغنيسيوم بالإضافة إلى كميات صغيرة من البروتين عالي الجودة.

القرنبيط: يحتوي على مركبات الكبريت التي ترتبط مع مكافحة السرطان، وتعزيز النسيج العظمي، والمحافظة على الأوعية الدموية صحية.
الفطر: الفطر منخفض بالسعرات الحرارية وخالٍ من الدهون والكوليسترول، والغلوتين، بالكاد يحتوي على الصوديوم، ومع ذلك يحتوي على ثروة من السيلينيوم، والبوتاسيوم، والريبوفلافين، والنياسين، وفيتامين د. كما يساعد الفطر في السيطرة على الوزن أيضاً.
الثوم: يعتقد أنه يساعد في نمو الشعر، ويعالج حب الشباب ويقي من نزلات البرد والانفلونزا. كما يملك خصائص مضادة للأكسدة تساعد على تعزيز الجهاز المناعي.
البطاطا: البطاطا البيضاء غنية بالألياف وهي أكثر الخضار أو الفاكهة التي تحتوي على البوتاسيوم. تحتوي البطاط على فيتامين ج، وفيتامين ب6 والمغنيسيوم بالإضافة إلى كميات صغيرة من البروتين عالي الجودة.