إضراب القطارات جنوب السويد ينتهي والحركة الطبيعية تعود اليوم!
مرسل: الخميس يونيو 19, 2014 7:45 pm

الكومبس تعود حركة القطارات جنوب السويد إلى طبيعتها، بعد أن توقفت جراء إضراب ما يقارب 360 موظفاً، لمدة 16 يوماً، إثر خلاف نقابتهم مع شركة توظيفهم حول تسريح أكثر من 250 عاملاً، لإعادة تشغيلهم بظروف أسوأ من السابق.
ووافقت نقابة Seko مع شركة أرباب العمل Almega على شروط الوسطاء في نزاعهما، الذي لو لم يجد حلاً لكانت بدأت قطارات ستوكهولم إضراباً تعاطفياً من ليلة عيد منتصف الصيف.
وجاء الحل برفع أجور الموظفين العاملين بنظام الساعات، وحسابه على متوسط رواتب قطّاع السكك الحديدية، ما سيضطر أرباب العمل إلى توظيفهم لتقليل الكلفة عليه.
من جهتها عبّرت شركة Almega عن عدم رضاها عن الاتفاق، قائلة بإنها كانت مضطرة للموافقة لأنه الحل الوحيد.
وتنطلق أولاً قطارات Öresundståget من مالمو إلى يوتوبوري، عند الساعة 13:08 ظهراً، وقطارات Kustpilen على خط Stångådalsbanan عند الساعة 16:00.
والمسافرين عبر جسر Öresund، تعود رحلاتهم للانطلاق غداً عند الساعة الثالثة فجراً، وذلك بسبب عمليات فحص القطارات لأنها كانت متوقفة، بالإضافة إلى فترة تحضير السائقين.