صفحة 1 من 1

اختبارات لتمييز العسل الطبيعي

مرسل: الأربعاء يونيو 16, 2021 9:00 pm
بواسطة سعاد نيسان
اختبارات لتمييز العسل الطبيعي
من أمثلة الاختبارات البسيطة التي يمكن اتباعها لتمييز العسل الطبيعي عن غيره من الأصناف:
اختبار الإبهام: يمكن وضع قطرة صغيرة من العسل على الإبهام، فإذا انتشرت هذه القطرة في محيط الإبهام، فهذا يعني أنه عسلٌ غير صافٍ، وإذا بقيت القطرة كما هي دون أيّ حركة، فهذا يدل على أنّ العسل صافٍ. اختبار الماء:
يمكن وضع ملعقةٍ كبيرةٍ من العسل في كوبٍ مملوءٍ بالماء؛ حيث إنّ العسل المغشوش أو الاصطناعي سيذوب في الماء، أما العسلُ النقيُّ فإنّه سيستقرّ في الجزء السفليّ من الكوب. اختبار الخل:
يمكن إضافة بعض الماء، و2-3 قطرات من خلاصة الخل إلى القليل من العسل، ثم خلطهما جيداً، فإذا أصبح الخليط رغوياً، فهذا يدلّ على أنّ العسل مغشوش.


Re: اختبارات لتمييز العسل الطبيعي

مرسل: الخميس يونيو 24, 2021 1:55 pm
بواسطة بنت السريان
شكرا جزيلا على المعلومات القيمة

Re: اختبارات لتمييز العسل الطبيعي

مرسل: الخميس يونيو 24, 2021 9:03 pm
بواسطة سعاد نيسان
دمت بالف خير :ang2: