طريقة تجفيف شرائح الليمون بالفرن

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تجفيف شرائح الليمون بالفرن

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طريقة تجفيف شرائح الليمون بالفرن
يُستخدم الفرن المنزليّ لتجفيف شرائح الليمون بالطريقة الآتية:

تُغسل حبات الليمون جيّداً وتُزال أي ملصقات تجاريّة أو طوابع موجودة على قشورها.
تُقطّع الثمار إلى شرائح متساويّة السمك تقريباً باستخدام سكين حاد.
تُزال البذور ويتم إخراجها من الشرائح بطرق السكين الحاد برفقٍ.
تُرتب الشرائح المُقطّعة على صواني الفرن بشكلٍ مُتباعد لتجفيفها.
يُحضّر الفرن لعمليّة التجفيفه بتشغيله على درجة حرارة 57 درجة مئويّة وتوضع الصينيّة داخله للبدء بتجفيف الشرائح، مع وجوب تفقّدها بين الحين والآخر حتى لا تحترق، حيث تختلف مدّة تجفيفها اللازمة حيث تحتاج بعض الحمضيات مدّة 7-15 ساعة حتى تجف تماماً، وتًخزّن بنفس الطرق المذكورة مُسبقاً لاستخدامها كمُقبّلات مع السلطات، أو طحنها، واستخدام مسحوقها كمُنكّهات للأطعمة، أو غيره من الاستخدامات الأخرى لأغراض الزينة، وغيرها.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“