نصائح منزلية

يهتم بقضايا المجتمع والسلبيات ومشاكل العائلة والحلول المناسبة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 11478
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

نصائح منزلية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان » الثلاثاء يناير 05, 2021 11:00 am

نصائح منزلية لحياه اسهل
1- لحماية البطاطس من الأكسدة
دائمًا ما نعاني من تحول لون البطاطس إلى اللون الأحمر أو الرمادي بعد تقشيرها وتقطيعها وتعرضها للهواء الخارجي. فعند تفاعل المواد النشوية بداخلها مع عناصر الهواء الجوي تتعرض لعملية الأكسدة. الحل، هو أن تقومي بوضع البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها مباشرةً في وعاء من الماء البارد لمنع عملية الأكسدة والحفاظ عليها طازجة لفترات أطول.
2- لحفظ الموز لفترات طويلة
يتعرض الموز للعفن بشكل سريع، لكن يمكنكِ حمايته من ذلك مع تلك الخدعة البسيطة. قومي بلف نهايات الموز بشريط الكلينج البلاستيكي. فيساعد ذلك على منع تعرضه لغاز الإيثلين الذي يتسبب في تعفن الموز سريعًا.
3- حفظ الفواكه المقطعة
طبق من سلطة الفواكه اللذيذة هي وجبة تحلية سريعة وضيافة بسيطة. لكن مع ذلك، قد تعانين من تحول لون الفواكه إلى اللون البني سريعًا، مما يجعلها ذات مظهر غير مستحب. للتغلب على ذلك، قومي بتحضير مزيج من الماء والعسل بنسبة 2:1 مع عصير القليل من الليمون وأضيفيه للفواكه. فيعمل حمض الستريك من عصير الليمون والببتيدات من العسل على إبطاء عملية الأكسدة التي تتعرض لها الفواكه.
4- التخلص من الزيوت الزائدة في الطعام
يفضل العديد منّا تحضير أنواع الصلصات والتغميسات اللذيذة، لكن قد تتسبب الزيوت الزائدة في الكثير من المشكلات الصحية. للتخلص من ذلك، فقط قومي بوضع بعض مكعبات الثلج في قطعة من الشاش، ومرريها على سطح الوعاء، فسيقوم الثلج بتجميد جزيئات الدهون الزائدة، فتصبح سهلة الإزالة. يمكنكِ تطبيق تلك الخدعة أيضًا مع أنواع الحساء.
5- للتخلص من الدموع عند تقطيع البصل
تقطيع البصل أشبه بكابوس مرعب للعديد من الفتيات، فيصاحبه الكثير من الدموع. مع تلك الخدعة البسيطة لن تواجهي الدموع مجددًا. قومي بوضع البصل في المبرد لبعض الوقت قبل تقطيعه.
6- لنعومة الزبدة
قبل تحضير وجبة الإفطار في الصباح، احرصي على وضع الزبدة في درجة حرارة الغرفة المعتادة لتصبح ناعمة ولينة عند تناول الإفطار.
7- حفظ الأعشاب
من الصعب الحفاظ على الأعشاب طازجة لفترات طويلة داخل الثلاجة. لكن في المرة القادمة، عند تقطيع بعض الأعشاب، حضري خليط من الماء مع بضع قطرات من زيت الزيتون. ضعيه بداخل رف مكعبات الثلج، وضعي الأعشاب المقطعة بداخلها واحفظيها في المبرد. عند إذابة الثلج بعد ذلك، ستحصلين على أعشاب طازجة بنكهة مميزة سهلة الاستخدام.
8- للتخلص من روائح الطهي على اليدين
التصاق روائح الطعام باليدين أثناء الطبخ أمر محرج جدًا. لكن لا تنزعجي، قومي بفرك يديكِ بعصير الليمون، أو صودا الخبز أو ملعقة من الستانلس ستيل.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .

صورة العضو الشخصية
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 11480
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: نصائح منزلية

مشاركة بواسطة بنت السريان » الثلاثاء يناير 05, 2021 4:11 pm

شكرا لك عزيزتي سعاد معلومات قيمة شكرا لك
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان

صورة العضو الشخصية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 11478
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: نصائح منزلية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان » الخميس يناير 07, 2021 9:20 pm

لك الشكر اخت سعاد :thank1: :ros4:
الرب يحميك
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى المجتمع”