جلاش باللحم المفروم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49113
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

جلاش باللحم المفروم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية التي يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة، و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع.
شو نحتاج
صورة
كيلو جلاش
½كوب من السمن
½كيلو لحم مفروم
2 بصلة
ملح – فلفل – بهارات
¼كوب فلفل ألوان مفروم
2 بيضة
¼كوب لبن
ملعقتين زيت زيتون
الطريقة
1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح،
البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.
2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول
لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .
3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“