طرق تحضير الحلويات الشرقية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49116
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طرق تحضير الحلويات الشرقية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج:
صورة
2 كوبان سميد
نصف كوب من السكر الأبيض
كوب من الحليب كامل الدسم
نصف كوب من السمن البلدي أو الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من بيكينج بودر
قشطة طازجة ولوز للتزيين
الشربات (القطر)
نصف كوب من السكر الأبيض
نصف كوب من الماء
ليمونة
ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو الزيت النباتي
طريقة التحضير
في وعاء بلاستيكي، يخلط السمن البلدي مع السميد بواسطة أصابع اليد، حتى تتمكنوا من خلط المكونات جيداً ولكن لا تعجنوها فقط اقلبوها. ثمّ يضاف السكر الأبيض والحليب والبيكبنج بودر، ثم تخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.
يضاف الخليط لخليط السميد والسمن البلدي، ثم يقلب جيداً حتى يصبح قوامها متجانساً، في صينية الخبز تدهن جيداً بالسمن أو الطحينة، ثم يضاف الخليط ويضع في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
طريقة عمل الشربات (القطر)
في وعاء على نار متوسطة، يضاف كوب من الماء والسمن البلدي والسكر مع عصير الليمون، يقلب جيداً حتى يصبح قوامه سميكاً ولكن انتبهوا ألا يتحول لكراميل.
بعد خروج الصينية من الفرن، يضاف الشربات للنمّورة وهي ساخنة، ثم تغطى حتى تبرد جيداً وتقدم مع القشدة وتزين باللوز أو البندق بحسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“