طريقة تحضير مندي الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49070
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير مندي الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مندي الدجاج
شو نحتاج
صورة
• أرز بسمتي : 1 كيلو
• الدجاج : دجاجتان (حجم وسط)
• مرق دجاج : 2 مكعب
• ملح : ملعقة صغيرة
• القرفة : 2 عود (بهار حب)
• هيل : 4 حبات (بهار حب)
• فلفل أسود : 4 حبات (بهار حب)
• ورق غار : 2 ورقة (بهار حب)
• لومي : 2 حبة (بهار حب)
• صبغة طعام : ملعقة صغيرة (لون برتقالي)
• لوز : كوب (مقلي، للتزيين)
• زبيب : كوب (للتزيين)
• بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة (لتتبيل الدجاج)
• الزعفران : ملعقة صغيرة (لتتبيل الدجاج)
• طماطم : 2 حبة (للصوص)
• الكزبرة : ملعقتان كبيرتان (للصوص)
• فلفل أخضر حار : 2 قرن (للصوص)
• الزيت : 3 ملاعق كبيرة (لتتبيل الدجاج)
• السمنة : ملعقة كبيرة
• رب الطماطم : ملعقتان كبيرتان
طريقة تحضير مندي الدجاج
• انقعي الأرز لمدة 30 دقيقة.
• تبلي الدجاج بالبهارات والصبغة والزيت ثم ضعيه في صينية الفرن وأدخليه للفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.
• لتحضير الصوص: بالخلاط الكهربائي ضعي الطماطم المقطعة مع معجون الطماطم، وملعقة صغيرة من الملح والكزبرة والفلفل الأخضر الحار واخلطي.
• صفي الأرز واقليه بالسمنة ومكعب مرق الدجاج وقلبيه جيداً. ثم ضعي البهارات الحب. وصبي الماء واتركيه حتى ينضج.
• اقسمي نصف كمية الأرز، ولونيه بملون الطعام البرتقالي واخلطيه مع باقي الأرز الأبيض، وزينيه باللوز والزبيب وقدميه مع الدجاج المشوي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“