طريقة تحضير مخشي الكوسا باللبن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49116
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير مخشي الكوسا باللبن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة تحضير مخشي الكوسا باللبن
شو نحتاج
صورة
15 حبة كوسا محفورة "أو حسب عدد الأشخاص"
حشوة اللحم:
- 800 غم لحمة عجل مفرومة بشكل ناعم
- بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم
- 1 ملعقة صغيرة لكل من (فلفل أسود- بهار مشكل مطحون- ملح)
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-1/4 كوب زيت
مقادير طبخ اللبن:
-1/2 1 كيلو لبن زبادي
-1 لتر ماء
-1 ملعقة كبيرة نشا
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 بياض بيض
-5 سن ثوم مهروس
-1/2 ملعقة صغيرة نعنع مجفف
للزينة:
- صنوبر مقلي
طريقة تحضير مخشي الكوسا باللبن:
- أولاص لعمل الحشوة قومي بوضع الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصلة وقلبيها وأضيفي إليها اللحمة والبهارات.
- ثم قلبي خليط اللحمة واتركيها لمدة 7دقائق أو حتى تجف ماء اللحمة ،ثم اتركيها جانباً لتبرد.
- ثم خذي ربع كمية اللحمة وضعيها جانباً.
- لتزيين طبق المخشي. تحشى حبات الكوسا بخليط اللحم حتى عنقها وتصف في طبق جانبي.
- لطبخ اللبن ضعي اللبن والنشا وبياض البيضة والملح في قدر عميق واخفقيها جميعًا بالمضرب اليدوي.
- ثم ضعي عليها الماء وضعي الخليط على النار استمري بتحريك اللبن حتى يبدأ بالغليان.
- ثم ضعي حبات الكوسا بهدوء في اللبن واتركيها في اللبن المغلي بدون تحريك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
- في طبق صغير اخلطي الثوم مع النعنع المجفف ثم اضيفيه الى اللبن واتركيه يغلي 5 دقائق أخرى.
- اسكبي مخشي الكوسا في أطباق التقديم، وزينيها باللحمة المفرومة المتبقية والصنوبر المقلي،قدميها مع الأرز بالشعيرية، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“