فتة الباذنجان باللبن والصنوبر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فتة الباذنجان باللبن والصنوبر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 ثمرات باذنجان رومي أو باذنجان أسود عروس صغير
2 رغيف خبز شامي
2 كوب لبن رائب
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينة مع حمص شام مطحون
ربع كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة ملح
نصف ملعقة كمون
1 ملعقة كبيرة سماق
نصف ملعقة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
زيت للقلي
ربع كوب صنوبر محمص
ربع كوب لوز مقشر ومحمص
ربع كوب بقدونس مفروم
طريقة تحضير فتة الباذنجان باللبن والصنوبر:
قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة وحمصيه في الفرن أو اقليه في الزيت كما في الفتة العادية (يفضل التحميص في الفرن للتقليل من الدهون.
قطعي الباذنجان إلى شرائح متوسطة السمك ورشي عليه بعض الملح لمدة نصف ساعة ثم صفيه جيدًا بالضغط، واقليه في الزيت.
اخلطي اللبن الرائب مع الطحينة والحمص والليمون والملح والكمون والثم والفلفل الحار.
رصي الخبز في طبق التقديم وفوقه الباذنجان ثم خليط اللبن وزينيه بالصنوبر واللوز والبقدونس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: فتة الباذنجان باللبن والصنوبر!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طيبة كتير هالاكلة
شكرا على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“