كبسة الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49198
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كبسة الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
دجاجة كاملة مقطعة 4 أجزاء
3 كوب أرز بسمتي مغسول
بصلة كبيرة مفرومة
6 فصوص ثوم مهروسة
عود قرفة
2 حبة لومي أسود
3 ورق اللور
٧ حبات هيل
٣ حبات قرنفل
1/2 كوب عصير طماطم مركز
حبة فلفل أحمر حار مفرومة
ملعقة صغيرة كسبرة جافة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
2 حبة جزر مقطع مكعبات
5 ملاعق كبيرة كزبراء خضراء مفرومة
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ماء ساخن
للزينة
عشبة البقدونس
بصلة محمرة
الطريقة
اغسلي الأرز وانقعيه 10 دقائق.
ضعي الزيت والبصل في وعاء للطهي وحركي حتى يذبل، ثم ضيفي القرفة وورق اللورا والهيل و اللومي والقرنفل.
ضيفي الدجاج وقلبي على النار 10 دقائق ثم ضيفي البهارات مع عصير الطماطم وقلبي عدة دقائق.
ضعي المقادير السابقة في وعاء الضغط وضيفي الماء الساخن حتى يغطي الدجاج.
احكمي إغلاق وعاء الضغط واتركيه على نار متوسطة خفيفة مدة 30 – 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
بعد أن يهدأ وعاء الضغط تمامًا ضيفي الارز المغسول والجزر والكزبرة الخضراء وقلبي بخفة ليندمج الأرز مع الدجاج.
غطي وعاء الضغط مرة أخرى واتركيه على نار هادئة مدة ٢٠ دقيقة حتى ينضج الأرز.
اتركي الوعاء حتى يهدأ تمامًا ثم اسكبي الكبسة في طبق التقديم بحرص وضعي قطع الدجاج على الوجه.
زيني الوجه بالبقدونس والبصل المحمر ثم قدمي كبسة الدجاج المضغوط بالخضار في الحال وهي ساخنة بالهنا والشفا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“