كفتة بالطحينة والبطاطا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كفتة بالطحينة والبطاطا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كيلو من لحم الخروف. بصلة كبيرة. نصف ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من البهار. كوب من الماء. حبتان كبيرتان من البطاطا.
للصلصة
كوب من الطحينة. ليمونتان كبيرتان. كوب ونصف من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نفرم اللحمة والبصل في آلة فرم اللحمة. نتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود والبهار ونخلطهم جيدًا حتى تتجانس المكونات. نفرد اللحمة في صينية مناسبة. نقشر البطاطا ونقطعها على شكل دوائر ونصفها فوق اللحمة. نضيف كوبًا من الماء وندخل الصينية في فرن متوسط الحرارة ونخبزها لمدة ساعة إلا ربع أو حتى تنضج الكفتة والبطاطا.
تحضير الصلصة
نضع الطحينة في وعاء ونضيف إليه عصير الليمون ونحرك ثم نضيف الماء ونخلط المكونات جيدًا حتى تذوب الطحينة في الماء. نضيف الملح ونحرك. نسكب صلصة الطحينة على الكفتة ونعيدها إلى الفرن ونتركها على نار متوسطة لمدة عشر دقائق أو حتى تتسبك. نخرج الكفتة من الفرن ونقدمها ساخنة.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“