طريقة عمل مسخن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49185
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل مسخن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مقادير المسخن على الطريقة الفلسطينية
شو نحتاج
صورة
6 صدور من الدجاج الخالي من الجلد، والعظم.
نصف ملعقة من السماق.
ربع ملعقة من مسحوق القرفة.
نصف ملعقة من الملح.
نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من الّليمون.
4 ملاعق من البصل، المقطّع إلى شرائح طويلة.
4 ملاعق من زيت الزيتون، ويمكن استبداله بالزيت النباتيّ.
4 ملاعق من الماء الفاتر.
قطعتان من الخبز البيتا، ويمكن استبداله بأيّ نوع خبز ثانٍ مثل خبز الشراك.
طريقة تحضير مسخن على الطريقة الفلسطينية
أولاً نقوم بوضع في وعاء عصير الليمون، والسمّاق، والقرفة، والفلفل الأسود، والملح، ونخلط المقادير مع بعضها جيّداً.
ثم نضيف إلى الخليط صدور الدجاج، ونخلط المقادير جيّداً.
ثم نغطّي الوعاء، وندخله إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
ثم نحمّي الزيت في المقلاة، ونضيف إليه البصل، ونتركه حتى يذبل.
ثم نحمّي الفرن على درجة حرارة 175 مئويّة.
ثم نسكب في وعاء الماء، ونضيف إليه الدجاج المتبّل، ومزيج البصل، وكميّة من التتبيلة.
ثم نغطّي الوعاء، ونتركه على النار لمدة نصف ساعة، حتى تستوي المكونات.
نقوم بتنغلّيف الصينيّة بورق الزبدة، ونضع الخبز العربيّ، وفوق الدجاج.
نرشّ على المسخن كميّة من المرقة وندخل الصينيّة إلى الفرن، ونترك المسخن حتى يتحمر،
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“