طريقة عمل البقلاوة الباردة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل البقلاوة الباردة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1 مغلف عجينة بقلاوة
150 غ زبدة
¼ كوب زيت
لسقي البقلاوة:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
2 كوب حليب
لتحضير الحشوة:
فستق أو جوز مفروم خشن
للتزيين:
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
طريقة التحضير
نحضر الشيرة فنضع السكر والماء في وعاء ونحرك وعندما يغلي نتركه 5 دقائق على النار ثم نضعه جانباً .
نسيح الزبدة على نار هادئة ثم نطفئ النار ونضيف الزيت ونحرك جيداً .
ندهن صينية البقلاوة بالزبدة المذابة ثم نبدأ بوضع طبقات عجينة البقلاوة مع دهن كلٍّ منها بمزيج الزيت والزبدة .
نضع الحشوة ثم نعيد وضع طبقات من العجينة مع دهنها بالزبدة ثم نضع الطبقة الأخيرة وندهنها جيداً .
نقطع البقلاوة ثم نضعها في الفرن على حرارة 170 حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل والأعلى أي لحوالي ساعة حسب نوع الفرن .
بعد أن بردت الشيرة نضيف الحليب ونحرك جيداً .
نخرج البقلاوة ونتركها جانباً لحوالي عشر دقائق ثم نصب فوقها مزيج الشيرة والحليب ونتركها ترتاح ساعة .
نخلط بودرة الحليب والكاكاو وننخلها فوق البقلاوة ثم نضعها في البراد حتى تبرد تماماً ونزينها بالفستق حسب الذوق ونقدمها .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“