أفخاذ الدجاج المخبوزة بزبدة الثوم بالليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49097
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أفخاذ الدجاج المخبوزة بزبدة الثوم بالليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 حص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الفلفل الطازج
1 ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج (اختياري)
5 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد (حوالي 1.25 رطل).
الطريقة
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. ضعي الزبدة في وعاء ودعيها في الميكروويف لمدة 30 ثانية أو حتى تذوب الزبدة. أضيفي الثوم المفروم ، والفلفل الحلو ، والملح ، وبعض الفلفل الطازج (حوالي 1/8 ملعقة صغيرة) ، وحوالي ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم الطازج. يقلب حتى يتجانس.
ضعي أفخاذ الدجاج في طبق للخبز مقاس 8 × 8 بوصات وضعي خليط زبدة الثوم على أفخاذ الدجاج بالملعقة باستخدام ظهر الملعقة لتوزيعها على سطح الدجاج.
قطعي الليمون إلى أنصاف دوائر. نثر قطع الليمون حول الدجاج في الطبق.
انقلي طبق الخبز إلى الفرن واخبزي الدجاج لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية لفخذي الدجاج إلى 165 درجة فهرنهايت.
استخدمي ملعقة لرش عصائر الخبز فوق الدجاج ، ثم رشي الملعقة الكبيرة المتبقية من البقدونس الطازج المفروم على الوجه قبل التقديم مباشرة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“