بدلاً من رميها... خطوات لإعداد مربى من فضلات الفواكه!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بدلاً من رميها... خطوات لإعداد مربى من فضلات الفواكه!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

استخدام فضلات الطعام بدلاً من التخلص منها هو وسيلة بسيطة لخفض الفضلات وتقليل أثرك على البيئة وتوفير المال، بحسب موقع هيلث لاين.
فيما يلي بعض الأفكار لاستخدام فضلات الطعام:
صورة
مربى قشور الفواكه
بدلاً من التخلص من قشور الفواكه مثل التفاح أو البرتقال، يمكن حفظها لإعداد مربى لذيذة من قشور الفواكه.
قم بطهي القشور في الماء مدة 25 - 30 دقيقة. يلي ذلك تصفية المحتوى وقم بغلي السائل على درجة حرارة مرتفعة مع السكر وعصير الليمون قبل سكبه في حاويات معقمة.
مربى قشور الفواكه تكون رائعة عند تزيين بودينج الشيا بها أو الزبادي وغيرها من الحلوى الصحية.
التسميد
يعد فكرة رائعة لاستخدام فضلات الطعام بدون أن يكون هناك مخلفات. يتمحور الأمر حول جمع بقايا المواد العضوية من المطبخ أو الحديقة مثل ما تم تشذيبه من الفاكهة والخضروات، بالإضافة إلى قشور البيض وثفل القهوة والزهور وأوراق الشجر. وفيما تتعفن تلك الأشياء فهي تخلق سمادا مليئا بالمغذيات التي تخصب التربة وتعزز نمو النباتات.
يمكن التسميد في حديقة المنزل أو داخله باستخدام جهاز للتسميد بالمطبخ. وتعرض بعض المدن أيضاً برامج تسميد أو حاويات محلية حيث يمكن إلقاء الفضلات بها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: بدلاً من رميها... خطوات لإعداد مربى من فضلات الفواكه!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

افكار حلوة
:thank1:
ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16170
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: بدلاً من رميها... خطوات لإعداد مربى من فضلات الفواكه!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

مربى كوكتيل الفواكه فكرة رائعة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“