سطح العمل في المطبخ .. متى يحتاج إلى تعقيم؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49070
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سطح العمل في المطبخ .. متى يحتاج إلى تعقيم؟

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

قال منتدى الغسل إن سطح العمل في المطبخ غالباً ما يكفي تنظيفه بالماء والصابون، مشيراً إلى أنه في بعض الحالات يتطلب الأمر تعقيمه.
وأوضح المنتدى الألماني أن هذه الحالات هي: تجهيز اللحم النيء والبيض أو إذابة لحوم الطيور المتجمدة؛ حيث يرتفع في هذه الحالات خطر العدوى ببكتيريا السالمونيلا، التي قد تؤدي في أسوأ الحالات إلى الإصابة بتعفن الدم. وهنا يجب تعقيم سطح العمل مع مراعاة شطفه جيداً بماء صاف.
وبشكل عام من الأفضل استخدام لوح تقطيع عند تجهيز هذه النوعية من الأطعمة؛ حيث يسهل تنظيف اللوح بعد الاستخدام، وذلك بوضعه في غسالة الصحون مثلاً.
جدير بالذكر أن أعراض الإصابة بعدوى السالمونيلا تتمثل في الإسهال المفاجيء وآلام البطن والغثيان والقيء والحمى والصداع. ويجب الاتصال بالإسعاف فور ملاحظة هذه الأعراض.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16323
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: سطح العمل في المطبخ .. متى يحتاج إلى تعقيم؟

مشاركة بواسطة بنت السريان »

بصورة خاصة لوح تقديع اللحم او الفواكه والخضراوات يجب ان يكون معقم دائما واحسن طريقة هوعدم تركها بعد عسلها من دون ملح يجب أن تملّح وبهذا نحافظ عليها من البكتريا والمكروبات
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“