دجاج ترياكي بصلصة الأناناس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج ترياكي بصلصة الأناناس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 علبة قطع الأناناس في العصير
¼ كوب صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 حص ثوم مفروم
4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
5 أفخاذ دجاج منزوعة الجلد
1.5 ملعقة كبيرة نشا ذرة
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
5 أكواب أرز مطبوخ للتقديم (اختياري)
الطريقة
افصل العصير عن قطع الأناناس. يجب أن يكون لديك ما يقرب من 3/4 كوب عصير. سنستخدم العصير في الصلصة وستُضاف قطع الأناناس لاحقًا. ضعي قطع الأناناس في الثلاجة حتى تحتاجين إليها.
لتحضير صلصة ترياكي الأناناس ، اخلطي عصير الأناناس وصلصة الصويا والسكر البني والثوم المفروم والزنجبيل المبشور. إذا كان لديك أقل من 3/4 كوب من عصير الأناناس ، يمكنك إضافة القليل من الماء لتصل إلى 3/4 كوب.
توضع أفخاذ الدجاج في قدر الطهي البطيء وتُسكب فوقها صلصة ترياكي الأناناس. أغلق القدر البطيء واطهيه على حرارة عالية لمدة أربع ساعات أو منخفض لمدة ثماني ساعات. اقلب الدجاجة في 3/4 من الطريق خلال الطهي للتأكد من تعريض كل اللحم للتتبيل.
بعد الطهي ، ارفع الدجاج بحذر من القدر البطيء (سوف يتفتت). في وعاء صغير ، اخلطي نشا الذرة مع 2 ملعقة كبيرة ماء ، ثم اخفقيها مع السائل المتبقي في قدر الطبخ البطيء. استبدل الغطاء واتركه ينضج لمدة 5 دقائق على ارتفاع أو حتى يثخن.
بمجرد أن تصبح الصلصة سميكة ، أضيفي قطع الأناناس وقلبي حتى تمتزج. أخيرًا ، يُضاف الدجاج المطبوخ مرة أخرى إلى القدر ويُغطى بالصلصة. نرش شرائح البصل الأخضر على الوجه ، ويقدم فوق طبقة من الأرز.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“