براونيز حلوة وحارةطريقة عمل سوشي الدجاج في المنزل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

براونيز حلوة وحارةطريقة عمل سوشي الدجاج في المنزل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج لسوشي الدجاج:
صورة
كوب ونصف من أرز السوشي.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من خل السوشي.
أربع ورقات من النوري.
علبة من الدجاج المُقطّع زنة مئة وستين غراماً.
نصف حبّة من الأفوكادو المُقشرّة والمنزوعة النوى والمفرومة.
جزرة صغيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
القليل من الصويا صوص.
القليل من مخلل الزنجبيل.
القليل من الواسابي للتقديم.
طريقة تحضير سوشي الدجاج:
أولاً نضع الأرز في مصفاة ونغسله جيداً بالماء البارد.
ثم نضع الأرز في قدر مناسب الحجم على الناس المتوسطة مع نصف كوب من الماء البارد ونصف ملعقة صغيرة من الملح واتركيه حتى يغلي.
ثم غطي الأرز واتركيه على النار الهادئة لمُدّة اثنتي عشرة دقيقة.
ثم ارفعي الأرز عن النّار واتركيه مدة 10 دقائق جانباً.
ثمّ اخلطيه جيّداً في خل السوشي ثمّ افرديه فوق صينيّة مناسبة حتى يبرد.
ثم ضعي ورقة من النوري بحيث يكون الجانب اللامع إلى الأسفل والخطوط بشكل أفقي حيث يوجد في ورق النوري خطوط ويجب أن توضع الورقة بشكل أفقي وليس عمودي فوق حصيرة السوشي.
ثم بللي اليدين ثمّ ضعي كميّة من الأرز فوق ورقة البامبو مع مُراعاة ترك مسافة من الحواف دون أرز.
ثم ضعي الدجاج المُقطّع والمخلوط مع المايونيز قليل الدسم في مُنتصف الأرز.
ثم ضعي شرائح الجزر على أحد جوانب الدجاج.
ثمّ وضع قطع الأفوكادو فوق الدجاج.
ثم لفي خيزرانة السوشي بشكل مُحكم.
غلفي السوشي ببلاستيك الطعام واحفظيه بالثلّاجة لمُدّة ثلاثين دقيقة.
ثم اخرجي السوشي من الثلاّجة وأزيلي البلاستيك عنها.
ثمّ قطعي بهدوء إلى عدّة قطع، وقدمي الشوسي بجانب الواسابي ومخلل الزنجبيل والصويا صوص، وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“