مبروشة التمر بالجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49185
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مبروشة التمر بالجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- العجينة
الزبدة : كوب (بحرارة الغرفة)
سكر : كوب
البيض : 3 حبات
طحين : 3 اكواب
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الحشوة
التمر : كوب وربع (مطحون)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
الجوز : نصف كوب (مفروم)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: ضعي الزبدة في وعاء الخلط، وأضيفي السكر، واخفقي المكونات باستخدام المضرب الكهربائي حتى تتجانس.
2. أضيفي حبات البيض الواحدة تلو الأخرى مع الحرص على الخلط بعد كل إضافة.
3. أضيفي الطحين، والقرفة، والبيكنج باودر، وحركي المكونات جيداً، ثم اخفقي باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتشكل لديك عجينة قوامها مفتت (رملي).
4. لتحضير الحشوة: اخلطي التمر مع الزيت النباتي والقرفة في وعاء حتى تتجانس المكونات.
5. قطعي العجينة إلى جزئين، ضعي الجزء الأول من العجينة بورق نايلون وضعيها في الثلاجة حتى تصبح قاسية ويسهل بشرها.
6. مدّي الكمية الثانية من العجينة في صينية الفرن.
7. افردي حشوة التمر فوق العجينة في الصينية.
8. وزعي من الجوز المفروم على التمر.
9. بواسطة المبشرة، قومي ببشر كمية العجينة المتبقية حتى تغطي حشوة التمر والجوز بشكل كامل.
10. أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180، ولمدة 30 دقيقة حتى يأخذ السطح اللون الذهبي ويحمّر.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“