طريقة عمل مقلوبة برغل بالباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مقلوبة برغل بالباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
2 كوب برغل خشن
4 كوب ماء
3 حبات طماطم
6 حبات بصل
1 كوب زيت زيتون
¼ كوب فلفل أخضر حار (اختياري)
1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبات باذنجان مقطع مكعبات
1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير

نفرم البصل فرماً ناعماً ثم نقشر الطماطم ونفرمها ناعمة ونقطع الباذنجان والفلفل الحار .
نضع نصف كوب زيت زيتون في قدر عميق ونضيف البصل ونحرك على نار عالية ثم نتركه على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبياً .
نضيف مكعبات الباذنجان وربع كوب ماء ونقلب جيداً ونتركه على نار عالية حتى يغلي ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
نضع بقية زيت الزيتون في مقلاة ونضيف البرغل عليه ونحمّصه ونحرك من حين لآخر حتى يصبح ذهبياً .
عندما ينضج الباذنجان نضيف الطماطم ونحرك المكونات جيداً ثم نضيف الفلفل الحار والماء ونحرك .
نضيف دبس الفليفلة ومعجون الطماطم والملح ونحرك ونتركها تغلي على نار عالية .
بعد الغليان نضيف البرغل ونحرك ثم نغطي القدر ونترك البرغل على نار هادئة لثلث ساعة حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر .
نضع البرغل بالباذنجان في طبق التقديم إلى جانب سلطة اللبن بخيار وبذلك يكون جاهزاً .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“