برغل بالبندورة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

برغل بالبندورة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكونات
كوب ونصف من البرغل.
ملعقتان كبيرتان من السمن أو زيت الزيتون.
بصلة كبيرة مفرومة.
فصان من الثوم المهروس.
نصف حبة من الفلفل الأحمر الحلو والمفروم.
نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو والمفروم.
عبوة من معجون الطماطم.
ملعقة صغيرة من كلّ من: البهار المشكل، والكمون، والكزبرة، والقرفة، والملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوبان ونصف من المرق أو الماء.

طريقة التحضير
غسل البرغل، ونقعه بالماء لمدّة عشر دقائق.
تسخين السمن في قدرٍ متوسط الحجم، ثمّ إضافة كل من البصل والثوم، وتقليبهما حتى يكتسب البصل لوناً ذهبياً، ثمَّ يتمّ إضافة الفلفل الأحمر، والأخضر، وتحريكهما لبعض الوقت.
إضافة البرغل، والتّحريك لمدّة دقيقتين، وبعد ذلك يتمّ إضافة معجون الطماطم، والبهار، والكمّون، والكزبرة، والقرفة، والملح، والفلفل، وتحريك جميع المكوّنات معاً.
إضافة المرق، وترك البرغل بالبندورة حتّى يغلي، ثمَّ تُخفّف النار، ويُغطّى القدر، ويُترك ليُطهى لمدّة نصف ساعة، أو حتّى يتشرب البرغل المرق وينضج.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“