حلاوة السميد

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15577
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

حلاوة السميد

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
كوبان وثلاث أرباع الكوب من السميد الخشن. كوبان من الحليب. كوبان من السكر. كوب من الزبدة. ربع كوب من الصنوبر. ملعقة صغيرة من الهيل. ملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير
وضع الزبدة في مقلاة، ووضع المقلاة على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة. إضافة الصنوبر في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً. وضع الصنوبر على ورقة المطبخ، وذلك من أجل التخلص من فائض الزبدة. إضافة السميد إلى المقلاة، وتقليبه باستخدام ملعقة عريضة. ترك السميد على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقة إلى أن يتحمص ويصبح باللون الذهبي الغامق. إضافة الحليب، والسكر، والهيل، والقرفة مع مزيج السميد والزبدة. تحريك المزيج لمدّة تتراوح بين أربع إلى خمس دقائق، إلى أن يتشرب السميد كامل كميّة الحليب، ويتكون مزيج ذا قوام سميك. تشكيل مزيج السميد حسب الرغبة، ثمّ تزيين حلاوة السميد بالصنوبر المقلي.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“