باستا صيفية خفيفة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49113
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

باستا صيفية خفيفة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
١ باكيت معكرونة (شكل حلزوني أو اسطواني)
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٦ حص ثوم
٢ كوب بندورة كرزيه
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
١ كوب أوراق ريحان، مفروم خشن (أو ١ ملعقة صغيرة ريحان ناشف)
رشة رقائق الفلفل الحار (حسب الرغبة)
١/٤ كوب جبنة بارميزان أو جبنة بيضاء مبروشة
طريقة تحضير باستا صيفية خفيفة:
أولاً تسلق المعكرونة حسب الارشادات على العلبة. يحتفظ بربع كوب من ماء السلق جانباً وتصفّى المعكرونة.
ثم يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، يضاف الثوم ويقلّى على نار متوسطة حتى تتحمر حبات الثوم وتصبح طرية، تقريباً مدة ٣ دقائق.
ثم تضاف البندورة الكرزيه والملح والفلفل ورقائق الفلفل الحار. تقلّب لمدة ٤ -٥ دقائق.
ثم يهرس الثوم بلطف بملعقة.
تضاف المعكرونه وماء السلق والريحان إلى المقلاة وتقلّب.
وأخيراً ترفع المقلاة عن النار وتضاف جبنة البارميزان أو الجبنه البيضاء المبروشة وتقدم وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“