القشطة بالحليب السائل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

القشطة بالحليب السائل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

القشطة بالحليب السائل
المكونات
ملعقتان من السكر.
نصف ملعقة من الزبدة.
ثلاثة أكوابٍ من الحليب السائل.
خمس ملاعق من النشا المذوّبة في الماء.
كيس فانيليا واحد.

طريقة التحضير
ويمكن إعداد القشطة بهذه الطريقة من خلال اتباع ما يلي من الخطوات بالترتيب:
إحضار قدرٍ مناسب الحجم ووضعه على نارٍ متوسطة.
وضع السكر والفانيليا والزبدة والحليب السائل فيه، ما عدا النشا.
تحريك المكونات جيداً حتى تذوب جميعها.
ترك الخليط لتغلي مكوّناته جيداً.
إضافة النشا المذاب في الماء بالتدريج وبهدوءٍ أثناء التحريك.
رفع المزيج عن النار.
ترك القشطة جانباً لتبرد.
وضع القشطة الناتجة في إناءٍ أو علبةٍ ووضعها في الثلاجة لحفظها والرجوع إليها وقت الحاجة.
القشطة جاهزةٌ للاستعمال في مختلف أنواع الحلويات.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“