طريقة تحضير حلوى الزنجبيل المجفف

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تحضير حلوى الزنجبيل المجفف

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كيلو زنجبيل
كيلو سكر
ماء
عصير نصف ليمونة
سكر للتغميس
طريقة التحضير

نقشر الزنجبيل ونقطعه مكعبات صغيرة وننقعه بالماء ليوم كامل .
في اليوم التالي نصفي الزنجبيل من الماء جيداً .
نضع حبات الزنجبيل في طنجرة وفوقها السكر ونغمرها بالماء ونتركها حتى تغلي .
عند بدء الغليان نصب عصير الليمون ونتركها تغلي وتعقد على بعضها لساعة .
بعد الاستواء نصفيها من القطر في مصفاة ثم نجففها على قطعة قماش ونغمسها بالسكر الخشن ليحفظها ونتركها يومين لتنشف .
بهذه الطريقة نكون قد حصلنا حلى حبات كاندي لذيذة وصحية وبنفس الوقت علاجية وصحة وهنا .
ملاحظة: يمكن استخدام ماء النقع مع الشاي أو القرفة أو الليمون مذاقه لذيذ وفوائده كثيرة .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“