بطاطا مقرمشة بالفرن مع التوابل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بطاطا مقرمشة بالفرن مع التوابل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1.5 رطل بطاطا صغيرة
2 ملعقة صغيرة ملح (للماء المغلي)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/3 كوب كريمة حامضة
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
الطريقة
ضعي البطاطا الصغيرة في قدر كبير وأضيفي كمية كافية من الماء لتغطية البطاطا بمقدار 2.5 سم. أضف 2 ملعقة صغيرة ملح إلى الماء.
ضع غطاء على القدر واترك الماء ليغلي على نار عالية. اسلقي البطاطا لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح طرية جدًا. يمكنك اختبار الرقة عن طريق ثقب البطاطا بشوكة. يجب أن يكونوا رقيقين للغاية حتى يتمكنوا من التحطيم بسهولة.
أثناء غليان البطاطا ، سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. ضع ورقة زبدة على صينية خبز كبيرة. يُمزج زيت الزيتون مع كل توابل الخبز في وعاء صغير.
صفي البطاطا واتركيها تبرد لحوالي بضع دقائق ، ثم انقليها إلى صينية الخبز. استخدم كوبًا ثقيل القاع أو هراسة بطاطا لهرس كل حبة بطاطا حتى تصبح مسطحة نسبيًا.
ادهني زيت الزيتون بالبهارات على سطح البطاطا المهروسة.
تُخبز البطاطا المهروسة في فرن مسخن مسبقًا 425 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون ومقرمشة.
أخرجي البطاطا من الفرن ، ثم أضيفي عليها الجبن المبشور. أعدها إلى الفرن لبضع دقائق أخرى أو حتى تذوب الجبن.
أخيرًا ، ضعي فوق كل حبة بطاطا مقدارًا صغيرًا من الكريمة الحامضة وشرائح البصل الأخضر ، ثم قدميه!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“