كيك الموز

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كيك الموز

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكونات
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
كوبان وربع من الدقيق.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
كوب ونصف من السكر ناعم الحبيبات.
نصف كوب من الزبدة اللينة.
ثلاثة أرباع كوب من اللبن الخاثر.
ثلاثة حبات كبيرة من الموز الناضج مهروس.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
بيضتان كبيرتان.
ثلث كوب من البندق المجروش.

طريقة التحضير
تثبيت الرف الشبكي الأوسط بالفرن، وتشغيل الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئويّة.
استخدام قالب مستدير، ودهنه بالسمن النباتي أو الزبدة، ثمّ رشه بالدقيق، وتركه جانباً.
نخل الدقيق، والملح، والبيكنج باودر، والقرفة، وبيكربونات الصودا داخل وعاء الخلاّط، ثمّ إضافة السكر.
تثبيت المضرب الشبكي، والتشغيل على سرعة بطيئة لعدّة ثواني حتى اختلاط المكونات مع بعضها البعض.
إضافة اللبن، والموز، والزبدة، والتشغيل بسرعة متوسطة لمدّة دقيقة حتى اختلاط المكونات، ثمّ إضافة البيض والفانيلا، والخفق بسرعة متوسطة لمدّة دقيقتين.
صب خليط الكيك داخل القالب، وتوزيع البندق علي السطح.
خبز الكيك لمدّة من 40 إلى 45 دقيقة، واختبار النضوج.
إخراج القالب من الفرن، وتركه على الشبك المعدني حتى يبرد تماماً.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“