طريقة عمل فطيرة الراعي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 37039
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل فطيرة الراعي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام » الجمعة سبتمبر 17, 2021 3:27 am

شو نحتاج
صورة
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم)
الجزر : 2 حبة (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
الثوم : فصّان (مفروم)
اللحم الضاني : 500 غراماً (مقطع قطع صغيرة)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون حديثاً)
دقيق : 2 ملعقة كبيرة (متعدد الاستعمالات)
معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة
مرق دجاج : كوب
ورستشير صوص : ملعقة صغيرة
إكليل الجبل : 2 ملعقة صغيرة (أوراق مفرومة حديثاً)
الزعتر : ملعقة صغيرة (أوراق مفرومة حديثاً)
الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع)
الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع)
- البطاطس : 1 كيلو
- حليب : نصف كوب
- الزبدة : ربع كوب
- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون حديثاً)
- صفار البيض : 2 حبة
- جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
طريقة التحضير
1. قومي بسلق البطاطس حتى تصبح طرية ويمكنك غرز شوكة فيها.
2. قشريها بسرعة وقومي بهرسها في هراسة الخضار اليدوية.
3. قومي بتسخين الحليب مع الزبدة واسكبيه فوق البطاطس، قومي بمزجهم سريعاً مع إضافة صفار البيض والملح والفلفل الأسود.
4. ضعيه في وعاء فوق حمام مائي كي يبقى المزيج دافئاً.
5. اقلي البصل في قدر على نار متوسطة حتى يطرى، ثم أضيفي الجزر ويقلب.
6. أضيفي قطع لحم الضأن وتقلب حتى تمتزج المواد.
7. قلّبي قطع اللحم بشكل مستمر حتى تحمر جيداً، ثم أضيفي الثوم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
8. رشّي اللحم بالطحين ثم أضيفي معجون الطماطم وقلّبي حتى يمتزج.
9. أضيفي مرق الدجاج وصلصة ورستشير وإكليل الجبل والزعتر والفلفل الحلو.
10. اسكبي المزيج في طبق خبز زجاجي.
11. وزعي فوقه مزيج البطاطس ورشي فوقه الجبنة.
12. قومي بخبزه في فرن محمى مدة 30 دقيقة حتى يغلي ويصبح ذهبياً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1: صورة
صورة

أضف رد جديد

العودة إلى “܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي”