حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

سألني بعضهم عن ( الكمأ او ما يُعرَف بالترفاس ) المتوفر في منطقة حمص وبعض اجزاء من الجزيرة الحسكة وملحقاتها
(الترفاس او مايعرف بـ الكمأ ) لابذور ولاجذور
هو عباره عن عقد نيتروجينيه فطرية .. غاز النتروجين والهيدروجين موجودين بالجو .. يتحدان عندما تحدث الشرارة الكهربائية وهي البرق وعندها يتكون مركب اميني ينزل للارض ويصبح يدور بحركة سريعة يجمع الاملاح والمعادن الموجوده بالتربة يعني لا بذور ولا جذور وهو يعادل اللحم من ناحية المحتوى والفائدة والطعم سبحان الله ..... وتشتهر العائلات التي تعيش في هذه المناطق في التفنن في طبخ وتهيئة الموائد الشهية منها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

وهي مفيدة جدا وصحية وغالية الثمن
شكرا ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16170
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

حلال الكمأة تطبخ مع البرغل
إسأل العراقيين عنها
إسأل مجرب
شكرا ملفونو اسحق
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ قهـوة ديـريـك ديـلان“