طريقة عمل فتة البطاطا الحرة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15613
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فتة البطاطا الحرة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


4 حبة بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية بزيت غزير
1.5 كوب خبز مقطع ومحمر بالزيت
3 ملعقة كبيرة : بقدونس مفروم - مكسرات للتزيين
2 ملعقة كبيرة : كزبرة خضراء مفرومة ناعمة - زيت زيتون - رمان حب للتزيين
1 ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - بابريكا - شطة - ثوم مهروسِ
لتحضير الصلصة : 2 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة : عصير الليمون - طحينة
1 ملعقة صغيرة : ملح - ثوم مهروس
طريقة التحضير
نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف الثوم والكزبرة والملح والفلفل والبابريكا والشطة نقلب ونترك الخليط لمدة 6 دقائق ثم نضيف البطاطا المقلية ونقلب ونتركها لمدة 5 دقائق ثم نرفعها عن النار ثم نقوم بتحضير الصلصة حيث نضع اللبن في وعاء ونضيف فوقه عصير الليمون والثوم المهروس والطحينة والملح ونخلط المكونات معاً .
نفرد الخبز المحمص في جاط التقديم ثم نضيف البطاطا الحرة المحضرة فوقه ومن ثم نسكب الصلصة فوقها ونزين بحبات الرمان والبقدونس والمكسرات وتقدم وصحة وهنا .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“