طريقة عمل فتة الفول الأخضر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فتة الفول الأخضر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
400 غرام فول أخضر
2 حبة بصل مفرومة وسط
1 بصلة خضراء مفرومة
1.5 باقة كزبره مفرومة
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقه صغيره ملح
¼ ملعقه صغيره جوزة الطيب
1كوب مرق الخضار
2 رغيف ابيض مقطع ومحمض
لوز وصنوبر للزينه
كزبره للزينة
خلطة اللبن:
2 كوب لبن
2 فص ثوم مدقوق
½ ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه طعام طحينة
طريقة التحضير
نضع ماء مغلي في وعاء على نار متوسطة ونضيف الفول الأخضر ونتركه يغلي لمدة ١٠ دقائق حتى تمام الاستواء ثم نرفعه عن النار ونتركه يتصفى ماؤه في هذه الاثناء نضع الزيت في مقلاة على نار
متوسطة ونضيف البصل والبصل الاخضر ونقلب لمدة ٤ دقائق حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة المفرومة ونقلب ونتركها على النار مع التقليب لمدة ٧ دقائق ومن ثم نضيف الفول بعد تصفيته ونقلب ونتركه يتحمر مدة ١٥ دقيقة .
نوزع الخبز المحمص في وهاء التقديم ونوزع فوقها الفول المحضر ومن ثم نخلط مقادير تتبيلة اللبن ونضيفها فوقها ثم نزين بالبصل مع الكزبرة والمكسرات وتقدم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“