كعكة الجزر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كعكة الجزر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
دقيق

كوبان

قرفة مطحونة

ملعقتان صغيرتان

بايكنغ باودر

3 ملاعق كبيرة

بيض

4

زيت نباتي

ثلاثة أرباع الكوب

سكر

كوب ونصف

فانيليا

ملعقة صغيرة

حليب سائل

كوب

جوز

مفروم - نصف كوب

جزر

مبشور - كوبان

للتغليف:

حليب مكثّف محلى

نصف كوب

جبن كريم

ملعقتان كبيرتان

كريمة مخفوقة

ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
1
في وعاء، نخلط الدقيق، القرفة المطحونة والباكينغ باودر.

2
في وعاء، آخر نضع البيض، الزيت النباتي والسكر. نخفق المكونات يدويًا لمدة دقيقة ثمّ نخفقها لمدة 3 دقائق بالخلاط الكهربائي.

3
نضيف الفانيليا ثمّ نسكب خليط الدقيق تدريجيًا ونقلّب المكونات حتى تتجانس.

4
نسكب الحليب السائل تدريجيًا ونخفق الخليط.

5
نضيف الجوز والجزر المبشور ونقلّب حتى يتجانس الخليط.

6
في قالب مدهون بالطحينة نسكب خليط الكيك ثمّ ندخله إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك ويتحّمر.

7
لتحضير الصوص في وعاء، نضع الحليب المكثّف المحلّى، جبن الكريم، والكرمية المخفوقة.

8
نخفق الصلصة جيدًا ثمّ نسكبها على وجه الكيك.

9
نقدّم كيك الجزر على السفرة.







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“