طريقة عمل بهار فلفل الليمون

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل بهار فلفل الليمون

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

بهار فلفل الليمون وصفة بهارات مميزة تستعمل مع المأكولات البحرية واللحوم والدجاج كالشاورما والمشويات تحضر من قشور الليمون المجففة والمطحونة مع الفلفل الأسود .

المقادير
2 حبة ليمون بلدي
1.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
طريقة التحضير
نغسل الليمون جيداً ونتركه ينشف تماماً ثم نقوم بتقشيره بحيث نقشر فقط الطبقة الصفراء دون الوصول للطبقة البيضاء تحتها ثم نوزع القشور في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 100 درجة مئوية ونقلب القشور بين الحين والآخر ونترك القشور في الفرن لمدة 2 ساعة حتى تجف وتصبح قاسية وجافة وتتكسر باليد عند الضغط عليها عندها نقوم بوضعها في مطحنة التوابل نقوم بطحنها جيداً لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الفلفل الأسود الحب ونطحن مجدداً لمدة 1 دقيقة ومن ثم نحتفظ بالبهار في وعاء محكم الإغلاق وفي مكان جاف لحين الاستخدام وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“