ورق العنب اللبناني المحشو بلحم البقر المفروم المتبل وخليط الأرز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ورق العنب اللبناني المحشو بلحم البقر المفروم المتبل وخليط الأرز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بالإضافة إلى المزيد للرش بين الطبقات
1 رطل لحم بقري مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح بالإضافة إلى المزيد لتتبيل الطبقات
2 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1 ½ كوب أرز أبيض قصير الحبة
¼ ملعقة صغيرة قرفة
1 علبة ورق عنب حوالي 60-70 منقوعة في المحلول الملحي
2 حبة بطاطا يوكون ذهبية متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
¼ كوب عصير ليمون
التعليمات:
تحضير ورق العنب. يصفى ورق العنب من الماء ونقعه في وعاء كبير من الماء.
افصل الأوراق بلطف واغسليها بشكل فردي. رصيها على طبق واتركيها جانباً. من الأفضل تغطيتها بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف، حتى تصبح جاهزًا لبدء لفها.
تحضير الحشوة (الحشوة):
سخني مقلاة كبيرة بزيت الزيتون، واطهي اللحم المفروم حتى ينضج. يتبل بالملح و7 بهارات.
أضيفي الأرز غير المطبوخ إلى اللحم المفروم، ثم القرفة واخلطيهم جيدًا حتى يتم دمج كل شيء.
لحشو ورق العنب ولفه، ضعي ورقة عنب بشكل مسطح على لوح التقطيع، ثم اغرفي ملعقة صغيرة ممتلئة من خليط الأرز في منتصف ورقة العنب، ثم اطوي الجوانب بعناية ولفيها كما تفعلين عند تحضير ورق العنب. طَوّق. كرري ذلك حتى تنتهي كمية الحشوة كلها، ثم ضعي ورق العنب الملفوف في صينية.
يُبطن قاع وعاء كبير بالطماطم و/أو البطاطا ويُتبل بالملح والفلفل. رتبي أوراق العنب المحشوة والملفوفة بشكل أنيق في صفوف، بالتناوب في الاتجاهات، لتغطية محيط الوعاء بالكامل. رشي كل طبقة بزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل حسب الرغبة.
ضعي طبقاً صغيراً مستديراً فوق ورق العنب في الوعاء لتثبيته ومنعه من الطفو أثناء الطهي.
أضيفي 5-6 أكواب من الماء المغلي ليغطي ورق العنب والطبق بالكامل، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة، حتى يمتص معظم الماء وينضج الأرز.
يُضاف عصير الليمون فوق ورق العنب، ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة إضافية.
يُرفع عن النار ويُترك ليبرد بدون غطاء لمدة 30 دقيقة. ننقله إلى طبق ونستمتع به دافئًا
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16409
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: ورق العنب اللبناني المحشو بلحم البقر المفروم المتبل وخليط الأرز!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الايادي لذيذة
الدولمة العراقية ما أطيبهاأكلة لذيذة ومفيدة تكون متنوعة وليست فقط ورق العنب
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“