سوفليه البطاطا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سوفليه البطاطا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كيلو بطاطا يوكون صفراء مقشرة ومقطعة
نصف كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح مقسمة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لحشوة اللحم المفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعماً
1 رطل لحم بقري مفروم خالي الدهن بنسبة 95%
8 أوقية فطر مقطع إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة 7 بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب من فتات الخبز البانكو
رذاذ زيت الزيتون
التعليمات:
ضعي البطاطا وملعقة صغيرة من الملح في وعاء وغطيه بالماء البارد. يُغلى المزيج ثم يُخفض الحرارة إلى متوسطة ويُطهى حتى تنضج البطاطا بالشوكة لمدة 20 إلى 25 دقيقة. تُصفى البطاطس، ثم تُعاد إلى القدر.
يضاف الحليب والزبدة ومسحوق الثوم والملح والفلفل المتبقي ويستخدم هريس البطاطا في الهرس.
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون واطهي البصل حتى يصبح طريًا وشفافًا، لمدة 10 دقائق تقريبًا. يُضاف اللحم والفطر ويُطهى، مع تكسير أي قطع كبيرة حتى يتحول لون اللحم البقري إلى اللون البني، لمدة 8-10 دقائق. يتبل مع 7 بهارات وملح.
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. يرش طبق الخبز مقاس 9 × 13 برذاذ الطبخ بزيت الزيتون.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة على قاعدة الطبق المُجهز. أضف حشوة اللحم البقري في طبقة متساوية في الأعلى. ثم أضيفي باقي البطاطا المهروسة فوقها، مع الحرص على عدم دخول حشوة اللحم البقري إلى البطاطا المهروسة لتكوين طبقات متساوية.
رشي فتات الخبز فوق طبقة البطاطا المهروسة ثم رشيها بالتساوي برذاذ الطبخ. اخبزيها بدون غطاء حتى تنضج البطاطا ويصبح لون فتات الخبز ذهبي اللون لمدة 30-35 دقيقة تقريبًا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“