تبولة الكينوا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49272
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تبولة الكينوا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كوب كينوا
¾ كوب ماء
3 حزم بقدونس مفروم ناعم (3 أكواب)
ربع كوب أوراق نعناع مفرومة ناعماً
4 حبات بصل أخضر مفرومة ناعم جداً
2 طماطم مفرومة ناعماً
نصف كوب زيت زيتون بكر ممتاز
نصف كوب عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
التعليمات:
يسخن قدر صغير على نار متوسطة عالية. تضاف الكينوا إلى مقلاة جافة وتحمص مع التحريك بشكل متكرر حتى تبدأ في سماع صوت فرقعة الكينوا ويصبح اللون بنيًا ذهبيًا، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
يضاف الماء، ويترك الخليط حتى يغلي، ثم تخفف النار وتترك على نار خفيفة وتترك مغطى حتى تنضج الكينوا، لمدة 15 دقيقة تقريبًا. يطفئ النار وتترك الكينوا ترتاح لمدة 5 دقائق. يزغب ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
بينما تبرد الكينوا، قومي بتحضير الصلصة عن طريق خلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل.
في وعاء كبير، ضعي البقدونس المفروم، وأوراق النعناع المفرومة، والبصل الأخضر، والطماطم. أضيفي الكينوا واسكبي الصلصة في الوعاء. يقلب بلطف ليمتزج. يقدم في درجة حرارة الغرفة أو باردا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“