يكافح رجال الإطفاء في وسط إسبانيا حريق غابات التهم أكثر من 32 ألف هكتار، في واحد من أكبر الحرائق المسجلة في تاريخ البلاد.
واندلع الحريق في منطقة ريفية بإقليم غوادالاخارا بعد أقل من أسبوعين على حريق دمر تجمعا صغيرا للمغتربين في جنوب إسبانيا.
وأسفر ذلك الحريق، الذي كان محدود المساحة لكنه شديد الضراوة، عن مقتل 13 شخصا، بينهم عدد من الأجانب، في واحد من أكثر حرائق الغابات فتكا في تاريخ الدولة الواقعة جنوب أوروبا.
وتفقد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، الأربعاء، المنطقة التي اجتاحتها النيران في غوادالاخارا، ودعا إلى ميثاق بين الأحزاب السياسية لمكافحة تغير المناخ.
وقال سانشيز في قرية تماخون، الواقعة على بعد أقل من ساعتين بالسيارة شمال شرقي مدريد: "عام بعد عام، نرى بوضوح كيف يقتل تغير المناخ ويدمر الثروات في مجتمعاتنا. هذه ليست مسألة سياسية، بل هي مسألة علم وحقائق".
وأُخليت نحو 34 قرية في المنطقة، لكن لم ترد تقارير عن وقوع إصابات خطيرة أو وفيات.
وتلقى أكثر من 200 رجل إطفاء الدعم من مركبات برية وطائرات خلال عمليات مكافحة الحريق، الأربعاء.
وشهدت إسبانيا هذا العام بالفعل 22 حريقا كبيرا للغابات، ويُعرف الحريق الكبير بأنه الحريق الذي يلتهم أكثر من 500 هكتار.
حريق هائل في إسبانيا يجبر سكان 34 قرية على الجلاء
- سعاد نيسان
- مشرف

- مشاركات: 18524
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
حريق هائل في إسبانيا يجبر سكان 34 قرية على الجلاء
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
بنت السريان
- أديبة وشاعرة

- مشاركات: 19146
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
- سعاد نيسان
- مشرف

- مشاركات: 18524
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: حريق هائل في إسبانيا يجبر سكان 34 قرية على الجلاء
الله يستر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
