هل يحفظ العجين بالفريزر؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15577
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

هل يحفظ العجين بالفريزر؟

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

هل يحفظ العجين بالفريزر؟ هو ما سنطلعكم عليه في هذا المقال من أطيب طبخة، مع الإضاءة على الطّريقة الأمثل والمدّة المحدّدة للحفظ!

إذا قمتم تحضير كمية كبيرة من العجين كالعجينة الذهبية وشعرتم أنكم لن تستخدموه كله فلا تقلقوا، يمكنكم حفظ الكمية المتبقية في الفريزر وهكذا تكون جاهزة لوقت آخر، فما هي أفضل طريقة لحفظ العجين لليوم الثاني؟ أو لحفظه بالفريزر؟

طريقة الحفظ بالفريزر
ننتظر حتى يتخمّر العجين ويرتفع بشكل نهائي.
نقسّم العجين إلى كرات متوسطة الحجم.
نضع العجين المقسّم في صينية ونغطي الوجه بورق نايلون.
نحفظ العجين بالفريزر.

مدة الحفظ بالفريزر
يمكن حفظ العجين بالفريزر لمدة ثلاثة أشهر تقريبًا بعدها تذويبه وتحضير أشهى الأطباق مثل طريقه حراق اصبعو بالعجين أو غيرها من الأكلات اللّذيذة.

مدة صلاحية العجينة خارج الثلاجة
إذا لم تحتوي العجينة على خميرة فإن مدة صلاحيتها تزيد ويمكن الإحتفاظ بها لفترة قد تصل إلى ثماني ساعات. ويمكن أن تكون قابلة للاستخدام في اليوم التالي، ومن الممكن ان تبقى خارج الثلاجة إذا كانت درجة حرارة المطبخ 22 مئوية لا أكثر.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“