طريقة عمل حلاوة الأرز اللبنانية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل حلاوة الأرز اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

2.5 كوب جبنة الموزاريلا
1.75 كوب ماء
¾ كوب سكر
½ كوب أرز مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
طريقة التحضير
نضع السكر ومسحوق الأرز والماء في وعاء على نار متوسطة مع التحريك حتى تتداخل المكونات معاً ويذوب السكر وننتظر حتى يسخن ثم نضيف المستكة ونحرك ومن ثم في وعاء جانبي نضع النشاء والمازهر ونقلب ثم نسكب الخليط فوق خليط السكر والأرز مع الاستمراربالتحريك حتى يثقل القوام عندها نخفف النار ونجعلها هادئة ثم نضيف جبنة الموزاريلا ونحرك جيداً لمدة 7 دقائق حتى تذوب الجبنة ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بالقشطة والمكسرات وتقدم باردة وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“