صفحة 1 من 1

شوربة الخريف المميزة الخضار مع الكينوا!

مرسل: الخميس أكتوبر 15, 2015 4:05 am
بواسطة إسحق القس افرام
هذه الشوربة مناسبة لموسم الخريف فهي صحية ومثالية ليوم بارد!
صورة
شو نحتاج
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 بصلة صفراء، مقطعة إلى مكعبات
1 جزرة مفرومة
2 عيدان كرفس، مقطعة إلى شرائح رقيقة
3 حص من الثوم، مفروم
1 بطاطا حلوة كبيرة، مقشرة ومفرومة
2 كوب قرع عسلي مقطعة الى مكعبات
3 أوراق غار
4 علبة مرقة خضار
2علبة مكعبات الطماطم
1 كوب حمص/ مصفى ومغسول
1 كوب الكينوا
1 ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
2 ملعقة شاي من الزعتر الطازج المفروم
2 كوب أوراق الكايل اللفت، بدون عروق
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تسخن كمية من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة على حرارة متوسطة، يضاف البصل والجزر والكرفس ويطهى حتى يصبح البصل شفافا، حوالي 5 دقائق. يضاف الثوم والبطاطا الحلوة، والقرع، وأوراق الغار. يطبخ حتى تصبح الخضراوات طرية، حوالي 10 دقائق. يقلب أحيانا حتى لا يلتصق بالجزء السفلي من المقلاة.
تضاف مرق الخضار والطماطم والحمص. تقلب الكينوا وتتبل بإكليل الجبل والزعتر الطازج، وتطهى لمدة 15 دقائق أو حتى تصبح الكينوا طرية. تضاف أوراق اللفت وتطهى لمدة 5 دقائق إضافية. يتبل بالملح والفلفل الأسود، حسب الذوق.
ملاحظة-هذا الحساء يمكن تخزينه في الثلاجة.
وبالعافية

Re: شوربة الخريف المميزة الخضار مع الكينوا!

مرسل: الخميس أكتوبر 15, 2015 5:12 pm
بواسطة بنت السريان
سلمت يمينك.gif
يعطيك العافية ملفونو اسحق المبارك

بنت السريان
[/size][/color][/b]