تعلمي طريقة صنع الجرانولا باليقطين والتوابل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تعلمي طريقة صنع الجرانولا باليقطين والتوابل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة الجرانولا باليقطين هذه مصنوعة من هريس اليقطين الحقيقي ومحلاة بشراب القيقب، وهي شهية بالفعل!
صورة
شو نحتاج
2 كوب شوفان
1 كوب من جوز البيكان مقطع
1 كوب بذور اليقطين
¼ كوب من شراب القيقب
¼ كوب زيت جوز الهند، مذاب
¼ كوب هريس اليقطين
1 ½ ملعقة شاي من توابل فطيرة اليقطين
¼ ملعقة صغيرة من الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب شرائح جوز الهند - اختياري
½ كوب شوكولاته بيضاء أو نصف حلوة - اختياري
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت. تحضر صينية مع ورق مشمع وتوضع جانبا.
يخلط الشوفا والبيكان وبذور اليقطين في وعاء خلط كبير. في وعاء منفصل، يخفق شراب القيقب، وزيت جوز الهند، وهريس اليقطين ، وتوابل فطيرة اليقطين، والفانيليا والملح معا حتى يصبح المزيج سلسا. يصب خليط شراب القيقب على خليط الشوفان، ويقلب جيدا.
يوضع الخليط بالتساوي على الورق المشمع ويخبز لمدة 15 دقيقة.
(يخرج من الفرن ويضاف له جوز الهند (في حال استخدامه) ثم يقلب جيدا. ويوضع مرة ثانية في الفرن لمدة دقيقة إضافية 10-15).
يخرج من الفرن ويوضع في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد. تضاف رقائق الشوكولاته (في حال استخدامها).
يقدم فوراً أو يخزن في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجة لمدة 2 أسبوع.
وصحتين
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“