صفحة 1 من 1

الأرز على الطريقة التيلاندية!

مرسل: الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 3:00 pm
بواسطة إسحق القس افرام
إليكم طبق الأرز مع الخضروات المشكلة وصدر الدجاج وعلى الطريقة التيلاندية!
صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

المحتويات:
1 ـ نصف كغ خضروات مشكلة
2 ـ نصف كغ صدر دجاج ( فيلة)
3 ـ نصف كغ ارز بسمتي
التوابل:
أ ـ ملعقة صغيرة كمون
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ ملعقة صغيرة كاري
ملعقة طعام رب البندورة
ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ت ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
ح ـ مرقة لحمة بودرة اي بالسويدية بليون
ثلاثة ملاعق سمنة
يقلى صدر الدجاج على نار هادئه ثم يضاف إلها الخضروات المشكلة والتوابل، ويخلط جيداً ويضاف إلى الخليط الأرز
ويقلى مع بعضهم البعض حتى يصبح الخليط اللون البرونزي، ثم يضاف إليه اربع كاسات ماء مغلي ونصف ويترك على
النار حتي الغليان ثم يوضع على نار هادئة ولمدة خمسة وعشرون دقيقة.
ثم يسكب في صحن كبير اي جاط خاص للتقديم. ويزين الصحن ب البقدونس.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
29/11/2011