صفحة 1 من 1

حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مرسل: الأحد أكتوبر 06, 2019 1:48 pm
بواسطة إسحق القس افرام
سألني بعضهم عن ( الكمأ او ما يُعرَف بالترفاس ) المتوفر في منطقة حمص وبعض اجزاء من الجزيرة الحسكة وملحقاتها
(الترفاس او مايعرف بـ الكمأ ) لابذور ولاجذور
هو عباره عن عقد نيتروجينيه فطرية .. غاز النتروجين والهيدروجين موجودين بالجو .. يتحدان عندما تحدث الشرارة الكهربائية وهي البرق وعندها يتكون مركب اميني ينزل للارض ويصبح يدور بحركة سريعة يجمع الاملاح والمعادن الموجوده بالتربة يعني لا بذور ولا جذور وهو يعادل اللحم من ناحية المحتوى والفائدة والطعم سبحان الله ..... وتشتهر العائلات التي تعيش في هذه المناطق في التفنن في طبخ وتهيئة الموائد الشهية منها.

Re: حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مرسل: الثلاثاء أكتوبر 08, 2019 12:48 pm
بواسطة سعاد نيسان
وهي مفيدة جدا وصحية وغالية الثمن
شكرا ملفونو

Re: حديثنا اليوم في القهوة عن الكمأ!!!

مرسل: الجمعة نوفمبر 01, 2019 2:33 pm
بواسطة بنت السريان
حلال الكمأة تطبخ مع البرغل
إسأل العراقيين عنها
إسأل مجرب
شكرا ملفونو اسحق