صفحة 1 من 1

طريقة عمل حلاوة الجبن!

مرسل: الجمعة ديسمبر 30, 2011 7:55 pm
بواسطة إسحق القس افرام
إليكم طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة
صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
المقادير:
1 ـ 3 قطع جبنه موزاريلا
2 ـ 3 ارباع كوب سميد ناعم
3 ـ نصف كوب قطر
4 ـ قليل من ماء الزهر
5 ـ قشطه بوك للحشو
6 ـ فستق حلبي مطحون للزينة
7 ـ 2 ملعقة طعام نشا
8 ـ ربع كوب سكر

الطريقة:
طريقه عمل الحشوة:
نضع الحليب والكريمة ( grädde) والقشطة مع النشا والسكر في وعاء على النار حتى يسمك الخليط ويترك ليبرد.
يتم تقطيع الجبن الى قطع صغيره و توضع في التنجرة على نار متوسطه الحراره مع السميد والسكر وربع كوب ماء
ويم تحريكها جيداً حتى تصبح عجينه متماسكه القوام، واخيراً نضيف إليها ماء الزهر
ثم يتم دهن صينية كبيرة بقليل من القطر و يتم فرد العجينه وهي ساخنة، ثم توضع الحشوة وتلف بلطف
حتى تصبح كما في الصورة.
وبعد ان تبرد تقطع العجينه الى قطع صغيره وتزين بالفستق الحلبي المطحون.
و تقدم حلاوه الجبن مع القطر.
و بالهناء و الشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
30/12/2011
[/size]