أطعمة لا يجب أن تتناولوها مع البرتقال أبداً!
مرسل: الاثنين ديسمبر 11, 2023 10:53 am
أطعمة لا يجب أن تناولوها مع البرتقال أبداً!
الحليب:
إن تناول الحليب ومشتقاته مع الحمضيات ومنها البرتقال قد يسبب عسر الهضم والحرقة. وذلك لأن الحموضة في البرتقال قد يتخثر مع بروتينات الحليب مما يسبب الإنتفاخ.
الطماطم:
يحتوي الطماطم والبرتقال على فيتامين سي ومغذيات أساسية. لكن تناول هذان المكونان معًا قد يسبب ارتجاع الحمضي أو الانزعاج الهضمي.
اللبن الزبادي:
تمامًا مثل الحليب فإن حموضة البرتقال يمكن أن تمتزج مع بروتين الزبادي مما يسبب الإنتفاخ.
الموز:
تناول الموز مع البرتقال قد يؤدي إلى اضطراب في الجهاز الهضمي وخاصة للأشخاص الذين يعانون من أمراض المعدة.
البقوليات:
حموضة البرتقال مع بعض البقوليات قد تؤدي إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي وتسبب عسر الهضم.
الأطعمة الحارة:
الأطباق الحارة الممزوجة بحموضة البرتقال يمكن أن تؤدي إلى تفاقم أمراض ومشاكل الجهاز الهضمي.
الجبنة:
مزيج الجبن والبرتقال يمكن أن يبطئ عملية الهضم.
الكافيين:
تناول القهوة أو الشاي الأسود مع البرتقال قد يسبب اضطراب في المعدة لدى الأشخاص الحساسين.
الحليب:
إن تناول الحليب ومشتقاته مع الحمضيات ومنها البرتقال قد يسبب عسر الهضم والحرقة. وذلك لأن الحموضة في البرتقال قد يتخثر مع بروتينات الحليب مما يسبب الإنتفاخ.
الطماطم:
يحتوي الطماطم والبرتقال على فيتامين سي ومغذيات أساسية. لكن تناول هذان المكونان معًا قد يسبب ارتجاع الحمضي أو الانزعاج الهضمي.
اللبن الزبادي:
تمامًا مثل الحليب فإن حموضة البرتقال يمكن أن تمتزج مع بروتين الزبادي مما يسبب الإنتفاخ.
الموز:
تناول الموز مع البرتقال قد يؤدي إلى اضطراب في الجهاز الهضمي وخاصة للأشخاص الذين يعانون من أمراض المعدة.
البقوليات:
حموضة البرتقال مع بعض البقوليات قد تؤدي إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي وتسبب عسر الهضم.
الأطعمة الحارة:
الأطباق الحارة الممزوجة بحموضة البرتقال يمكن أن تؤدي إلى تفاقم أمراض ومشاكل الجهاز الهضمي.
الجبنة:
مزيج الجبن والبرتقال يمكن أن يبطئ عملية الهضم.
الكافيين:
تناول القهوة أو الشاي الأسود مع البرتقال قد يسبب اضطراب في المعدة لدى الأشخاص الحساسين.