طريقة تحضير ستيك اللحم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49255
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير ستيك اللحم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- اثنا كيلو غرام من شرائح فيليه لحم البقر.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- علبة لبن رائب متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان الحجم من عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً أو المدقوق.
- ثلاث حبات من البندورة للشوي.
- أربع حبات كبيرة من الفلفل الحلو مقطعة إلى شرائح للشوي.
- بصلتان مقطّعة إلى شرائح كبيرة للشوي.
- حبة كبيرة من البصل مفرومة فرماً ناعماً.
- الملح والفلفل حسب الرغبة.
- عصير حبتين من البندورة للتبيلة.
شو نحتاج للصلصة
- حزمة كبيرة من الكزبرة.
- حزمة كبيرة من البقدونس.
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- نصف سن من الثوم المفروم فرماً خشناً.
- ربع ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الحار، أو يمكن استبدالها بقرن من الفلفل الأخضر الحرّيف.
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة الكمون.
الطريقة
- أولاً قومي ببرش حبة البصل ثم اعصريها جيّداً لغرض الحصول على عصيره فحسب.
- ثم ضعي كل من عصر البندورة وعصير البصل بداخل وعاء كبير الحجم.
- ثم أضيفي إليه كلاًّ من الزبادي والثوم، وكذلك عصير الليمون وبهار الكمون والفلفل وملح الطعام.
- بعد ذلك اخلطي كل المقادير وقلّبيها جيّداً.
- ثم أضيفي شرائح اللحم وقلّبيها مع التتبيلة لكي تمتزج جيّداً.
- ثم اتركيها من ساعة إلى ساعتين بداخل الثلاجة ولكن الأفضل هو تجهيزها قبل الطبخ بيوم؛ حتى تتشرب قطع اللحم التتبيلة بشكل جيّد.
- ثم خذي قطع اللحم واشويها، ولكِ الخيار في استعمال الوسيلة التي ترينها مناسبة للشوي.
- يمكنك شويها على الفحم أو باستخدام الشواية الكهربائية، استخدمي ما هو متوفر لديك.
- بعد شيّ القطع ضعيها في صحن التقديم، وغطيها بقطعة قصدير كي تحافظ على سخونتها.
- ثم اشوي حبات البندورة والفلفل، وقطع البصل لتضعيها بجانب شرائح اللحم المشوي في طبق التقديم.
- ثم اغسلي خضراوات الصلصة وصفّيها من الماء.
- ثم اقطعيها وضعيها في الخلّاط اليدوي أو محضّرة الطعام إن توفرت لديك، إلى أن تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
- ثم أضيفي التوابل إن أردت، وضعي الصلصة في طبق جانباً.
- ضعي مقادير السلطة من بندورة وفلفل وبصل في وعاء.
- ثم قلّبيها مع بعضها البعض، وأضيفي إليها الصلصة.
- الآن أصبحت الوجبة جاهزة قدمي لحم الستيك المشوي، مع الصلصة وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“