صفحة 1 من 1

إليكم وصفة كريب ل6 أشخاص بالمكونات الدقيقة!

مرسل: الأحد فبراير 25, 2024 8:01 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
حليب سائل

ليتر

دقيق

500 غرام

بيض

6

سكر بودرة

50 غرام

ملح

رشة

زبدة

بنية دافئة – 50 غرام

نصائح يجب أن تعرفوها قبل تطبيق الوصفة:
الحفرة: لا تنسوا خلق حفرة بالدقيق في بداية الوصفة. سيسمح هذا للأخير بالخلط شيئًا فشيئًا مع البيض. سوف يبلل ببطء وهذا سيحد من تكوين الكتل.
الزبدة ذات اللون البني: تساعد الزبدة ذات اللون البني على تطوير مذاق إضافي في عملية التحضير. ولكن كونوا حذرين، واتركوها تبرد جيدًا قبل دمجها في العجين. ومن المهم أيضًا إضافتها أثناء الوصفة وليس في النهاية لمنعها من التصلب والارتفاع إلى سطح العجين.
اختيار المغرفة: اختروا أيضًا مغرفة بحجم يتناسب مع حجم المقلاة ولا تنسوا صب الخليط فيها مرة واحدة.
تجهيز العجينة:
ابدأوا بسكب الدقيق في وعاء .
أضيفوا البيض والملح والسكر .
اخلطوا الدقيق مع البيض بخفة باستخدام ملعقة.
ثم خذوا مخفقة وأضيفوا نصف كمية الحليب مع تكثيف الخليط.
عندما يتم دمج نصف كمية الحليب، أضيفوا الزبدة ذات اللون البني واستمروا في الخفق.
أضيفوا بقية الحليب. اخلطوا للحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.
غطوا وعاء السلطة واتركوا العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
طهي الكريب:
قوموا بتوزيع الخليط بالتساوي في الأسفل عن طريق تدوير المقلاة.
اتركوا الجانب الأول يطهى حتى تتخثر العجينة تماماً.
بمجرد أن تبدأ حافة الفطيرة في التحول إلى اللون البني، اقلبوها بعناية واطهوا الجانب الآخر.
قوموا بتكديس الفطائر المطبوخة أثناء طهيها لمنعها من الجفاف.
في نهاية التحضير، قوموا بتغطيتها حتى تصبح جاهزة للأكل.