الأرز بالجزر (تمن الجزر العراقي)!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الأرز بالجزر (تمن الجزر العراقي)!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 بصلة
3 حبات جزر مبشورة
1 طماطم
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
1 مكعب مرقة دجاج أو نباتي
1 ½ كوب أرز بسمتي
2 ¼ كوب ماء
التعليمات
يقطع البصل الى قطع صغيرة، يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، يضاف البصل، ويطبخ لبضع دقائق حتى ينضج.
تقطع الطماطم، وتضاف الى البصل مع الاستمرار في الطهي لبضع دقائق.
يغسل الجزر، ويقشر، ويبرش ويوضع جانباً ثم يضاف الى القدر.
نذوب مكعب المرق في كوب ماء ويضاف الى القدر مع الملح والفلفل وعود القرفة والقرفة المطحونة. يُطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك كل بضع دقائق
نغسل الأرز البسمتي، ونصفيه، ثم نضيفه إلى القدر. يقلب الخليط جيداً ثم
يضاف الماء ويترك كل شيء ليبدأ في الغليان.
عندما ينضج الأرز، غطيه واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. بعد 20 دقيقة يقلب الأرز بالشوكة. يقدم مع موزات اللحم أو الدجاج حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“